Чудесные, нежные ватрушки с приятным творожным вкусом и ягодной кислинкой. Идеально, когда не хочется тратить много времени на выпечку
Ингредиенты
- тесто:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) – 350 г
- яйцо- 1 шт.
- мука – 140-150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- начинка:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) – 200 г
- желток – 2 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- украшение:
- миндальные лепестки – 20 г
- клубника – 6 шт.
- абрикос – 2 шт.
- голубика – 20 шт.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: в творожно- ванильную массу вбиваю яйцо, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и даю ему отдохнуть 15 минут.
2. Для начинки: в творожно- ванильную массу добавляю желток и кукурузный крахмал, перемешиваю с помощью миксера.
3. Тесто делю на 5 частей, формирую шарики мокрыми руками и выкладываю на противень с пергаментом, делаю углубления в тесте, смазываю бортики желток. Начинку кладу в углубление, посыпаю сверху миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.
4. Ягоды нарезаю не мелко, украшаю сверху ягодами и посыпаю сахарной пудрой.