Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома

Рек-gne-2

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.9к.Опубликовано 25.06.2025

Рек-gne-3

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб, ценимая за высокое содержание жиров омега-3, насыщенный вкус и универсальность в кулинарии. Один из наиболее доступных и эффективных способов её приготовления — засолка, позволяющая не только подчеркнуть натуральные вкусовые качества рыбы, но и продлить срок ее хранения.

Рек-gne-4

Засолка скумбрии — это процесс, при котором под действием соли и дополнительных компонентов изменяется структура тканей рыбы, улучшается ее вкус и текстура, а также обеспечивается микробиологическая безопасность. Существует множество методов засолки — сухой, влажный, пряный, с использованием рассолов или маринадов.

Расскажем, как быстро засолить скумбрию дома.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Перец дробленый;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Приготовление соленой скумбрии:

Рек-gne-5

Делим рыбу на две части, удаляем внутренности, отрезаем реберные кости, снимаем шкуру. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

В миске смешиваем воду с уксусом, погружаем туда рыбные кусочки на 30 минут. Сливаем жидкость с рыбы, к филе высыпаем соль, сахар, дробленый перец, горчицу, растительное масло и перемешиваем.

Нарезаем мелко лук, выкладываем к рыбе и оставляем мариноваться на 30 минут в контейнере.

Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома

Получается вкусная засоленная скумбрия. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет долго ждать засолки рыбы.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивятЧем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят

Рек-gne-2 Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят Рек-gne-3 Кабачки — настоящий "холст" для кулинарных экспериментов. Благодаря мягкому вкусу и текстуре этот овощ идеально впитывает ароматы и становится универсальной

Куриная печень с луком в сметанеКуриная печень с луком в сметане

Рек-gne-2 Куриная печень — это продукт, который повсеместно представлен в магазинах и стоит разумные деньги, что является достижением нашего времени, поскольку в моем детстве, к примеру, из субпродуктов можно было

Рецепт: Жареный картофель молодой – На сковороде, с зеленью и специями!Рецепт: Жареный картофель молодой – На сковороде, с зеленью и специями!

Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель молодой мелкий – 1,5 кг;укроп – небольшой пучок;чеснок – 2-3 зубчика;масло растительное – 2-3 ст.ложки;соль – по вкусу Способ приготовления: Когда начинается сезон молодой картошки, очень вкусно