Свежий овощной гаспачо с спелыми помидорами, огурцами, красным болгарским перцем, луком, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом и зеленью.
Ингредиенты
- помидоры спелые – 500 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- болгарский перец красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливы или оливковое масло – 3 ст.л.
- уксус винный – 1 ст.л.
- вода холодная – 200 мл
- соль
- перец черный молотый
- свежие зелень (петрушка, basilic) – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусками.
Огурцы очистить и нарезать.
Перец очистить от семян и нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В блендере соединить все овощи, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
Взбить до однородной массы.
Разбавить холодной водой до нужной консистенции.
Остудить в холодильнике минимум 1 час.
Перед подачей украсить зеленью и подать охлажденным.