Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят
Кабачки — настоящий "холст" для кулинарных экспериментов. Благодаря мягкому вкусу и текстуре этот овощ идеально впитывает ароматы и становится универсальной основой для самых разных начинок.
Эксперты "Едим Дома" собрали 5 оригинальных рецептов.
Так, для сытного ужина в деревенском стиле подойдет начинка из кобасок или фарша. Обжарьте любой мясной ингредиент, добавьте болгарский перец, чеснок и томатную пасту. В конце посыпьте "лодочку" сыром или свежими ароматными травами.
Более интересным станет вариант с мясом, луком, рисом, томатами и мятой. Такое блюдо можно будет подать как горячим, так и холодным. Если хочется птицы, то возьмите филе курицы, сладкий перец, спелые томаты и два вида сыра — творожный и пармезан. Начинка выходит очень сочной.
Любите грибы? Попробуйте смесь с чесноком, помидорами и твердым сыром. Предпочитаете морские мотивы? Тогда берите консервированный тунец и соединяйте его с мягким сыром и тертым пармезаном. Обе версии хороши, уверяют кулинары.
Для тех, кто ценит легкие блюда без мяса, есть начинка из булгура, тушеных томатов, маслин и пряных трав. Получается блюдо с настоящими греческими мотивами.