Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
Рек-gne-1

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 7.7к.Опубликовано 13.07.2025

Рек-gne-3

Сливочное пирожное «Нежность» — это истинное воплощение лёгкости, воздушности и утонченного вкуса. Оно оправдывает свое название с первого кусочка: мягкий бисквит, тающий во рту крем и нежная текстура создают ощущение изысканного десерта, приготовленного с любовью.

Рек-gne-4

Основу пирожного обычно составляет классический ванильный или белковый бисквит, пропитанный сиропом или сливками, который дополняется сливочным кремом на основе масла, сгущенки или взбитых сливок. В некоторых вариантах добавляют лёгкий ягодный слой, кокосовую стружку или белый шоколад для усиления вкуса.

«Нежность» часто подают к чаю или кофе, а благодаря своему воздушному характеру, оно идеально подходит для детских праздников, романтических ужинов или уютных домашних чаепитий.

Ингредиенты для бисквита:

Рек-gne-5
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл.

Приготовление пирожного «Нежность»:

Яйца с солью взбиваем пару минут, постепенно добавляем в яичную смесь сахар. Взбиваем яйца с сахаром до белой глянцевой массы.

Вливаем в данную массу молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до объединения компонентов. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень 30х40 см, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 170 градусах 30-35 минут.

Готовый бисквит делим на круги диаметром до 5-7 см, вырезаем их при помощи кружки.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки.

Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем в сливки творожный сыр и сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности.

Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем кремом каждый кружок бисквита.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Смазываем также бока пирожных кремом, посыпаем их и верхушку бисквитной крошкой.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Получается вкусное простое пирожное «Нежность». Это отличное угощение на праздничный стол вместо покупного торта.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Настоящая малина в шоколаде! Варенье по этому рецепту рискует стать трендом 2025 годаНастоящая малина в шоколаде! Варенье по этому рецепту рискует стать трендом 2025 года

Рек-gne-2 Настоящая малина в шоколаде! Варенье по этому рецепту рискует стать трендом 2025 года Рек-gne-3 Когда обычное малиновое варенье уже не удивляет, на помощь приходит вариант с какао и корицей.

Яичница с луком и лесными грибамиЯичница с луком и лесными грибами

Рек-gne-2  2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин) Рек-gne-3 Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья с луком и грибами. Ароматные лесные грибы при правильной подготовке получаются очень нежными.

Забытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанахЗабытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанах

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 702Опубликовано 11.05.2025 Рек-gne-3 Салат «Прага» — знаковое блюдо советской кухни, которое украшало праздничные столы в домах и ресторанах. Вопреки своему названию, салат