Ингредиенты:
творог – 500 грамм;
куриные яйца – 2 шт.;
семена чиа – 30 грамм;
сахарный песок – 50 грамм;
ванилин – по желанию;
цедра лимона – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Мои домашние любят творог и блюда из него, поэтому готовлю часто и разные. Предлагаю вам вариант нежной творожной запеканки с семенами чиа и лимоном и ни какой муки и манки добавлять в неё не будем.
Начинаем.
В миску отправляем 500 грамм пастообразного мягкого творога, можно и из замороженного кефира)
добавляем пару куриных яиц,
всыпаем семена чиа,
сахарный песок и ванилин по желанию и наличию.
Всё тщательно и хорошо перемешиваем.
Далее берем лимон и на мелкой терке аккуратно натираем цедру лимона в тесто.
Перемешиваем. В подготовленную форму отправляет творожную смесь равномерно её распределяя
и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180*С минут на 40 до красивой корочки.
Воздушная и очень нежная творожная запеканка с семенами чиа и цедрой лимона готова!. Немного остужаем в форме для выпечки и потом аккуратно извлекаем её на доску. Разрезаем.
Творожная запеканка получается очень вкусная, а цедра лимона ещё больше украшает её. Рекомендую приготовить.
Подаем к столу. С чем? Каждый решит сам, сметана, варенье, сгущенное молоко… Отличный завтрак или полдник получается, полезно и вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Источник: fotorecept.com