Рек-gne-1

Мисо суп

Рек-gne-2

Рецепт мисо супа с бульоном даши, пастой мисо, тофу, водорослями вакаме, зеленью и соевым соусом — вкусно и легко приготовить дома.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • бульон даши (вода + комбу и сушёные хлопья бонито)
  • паста мисо (лучше всего подойдёт белая или красная паста)
  • сыр тофу кубиками
  • водоросли вакаме
  • зелень (например, зелёный лук)
  • немного соевого соуса (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте немного водорослей комбу и сушеного тунца (хлопьев бонито).

Рек-gne-4

Дайте покипеть около 5 минут, затем процедите жидкость.

В отдельной миске смешайте небольшое количество горячего бульона с пастой мисо до однородности.

Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешайте.

Рек-gne-5

Доведите до кипения, но не кипятите долго, иначе потеряется аромат пасты.

Добавьте нарезанный кубиками тофу и предварительно замоченные водоросли вакаме.

Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Этот простой рецепт позволяет каждому почувствовать себя настоящим японским шеф-поваром.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовое мороженое с шоколадным ганашемАбрикосовое мороженое с шоколадным ганашем

Рек-gne-2 Каждый шарик этого домашнего абрикосового мороженого (тур. Ev Yapımı Kayısılı Dondurma) из спелых абрикосов – часть которых перебита в нежное пюре, а часть нарезана сочными кусочками – удивит вас

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Рек-gne-2 Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите на заметку

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 511Опубликовано 11.07.2025 Рек-gne-3 Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и