Настоящая малина в шоколаде! Варенье по этому рецепту рискует стать трендом 2025 года
Когда обычное малиновое варенье уже не удивляет, на помощь приходит вариант с какао и корицей. "Малина в шоколаде" по рецепту "Едим Дома" готовится без заморочек. Есть у десерта лишь один минус: придется прятать баночки, чтобы их не съели сразу.
Главный секрет — короткая термическая обработка. В отличие от варенья долгой варки, "пятиминутка" сохраняет витамины и свежий вкус ягод.
Запаситесь следующими ингредиентами:
-
малина — 700 г
-
сахар — 500 г
-
какао-порошок — 1 ст. л.
-
молотая корица — щепотка
-
ванильный порошок — щепотка
Малину аккуратно промойте и переложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Засыпьте сахаром, добавьте ваниль и корицу. Оставьте при комнатной температуре на час — ягоды быстро пустят сок. Поставьте на средний огонь. Как только закипит, варите ровно 5 минут, снимая пену. Добавьте какао, перемешайте и вновь доведите до кипения. Снимите с плиты. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте, но, поверьте, долго варенье там не задержится. Слишком уж вкусно!