Вкусные кулинарные рецепты Соусы Соус из сыра с плесенью
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Соус из сыра с плесенью

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса – едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью – узнаете из рецепта. Как его применять? Тут каких-то строгих правил нет – приготовьте, попробуйте на вкус, и сами поймете, с чем он будет сочетаться лучше чего. По сути, этот соус универсален: он и к горячим блюдам хорошо подходит, и салаты им заправлять вместо майонеза очень вкусно, и к всяким хрустящим закускам типа чипсов и сухариков подходит отлично… Словом, пробуйте сами 🙂
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью 60 грамм
  • Майонез 1 стакан
  • Молоко 7 ст. ложек
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец)

Количество порций 4

Как приготовить “Соус из сыра с плесенью”

Рек-gne-4

Соус из сыра с плесенью

Рецепт соуса из сыра с плесенью – проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки – в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.

Соус из сыра с плесенью

Рек-gne-5

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.

Соус из сыра с плесенью

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.

Соус из сыра с плесенью

Туда же добавляем все специи.

Соус из сыра с плесенью

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту – если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности – и все, соус готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чесночно-томатный чатниЧесночно-томатный чатни

Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вам нравится более однородная структура, то готовый соус можно измельчить блендером. Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу. Соус идеально

Мятное маслоМятное масло

Рек-gne-2 Описание приготовления: Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то

Соус к мясу из красной смородиныСоус к мясу из красной смородины

Рек-gne-2 Описание приготовления: Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый