Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Концентрированный компот из вишни
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Концентрированный компот из вишни

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить концентрированный компот из вишни. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Хранится компот может около года. Перед употреблением его необходимо разбавить водой по вкусу и довести до кипения. Вместо лимонного сока можно добавить 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Рекомендую заготовить побольше баночек впрок, зимой он вас обязательно порадует!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 320-350 грамм
  • Сахар 160-180 грамм
  • Вода 600 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

Рек-gne-4

76 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Концентрированный компот из вишни”

Концентрированный компот из вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Концентрированный компот из вишни

Вишню помойте, удалите листики и веточки, испорченные или переспелые ягоды. От косточек очищать не нужно.

Концентрированный компот из вишни

Заполните банку вишней наполовину. Банку необходимо предварительно простерилизовать.

Концентрированный компот из вишни

Залейте банку кипятком, накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут.

Концентрированный компот из вишни

Когда банка станет теплой, слейте воду в кастрюлю. Вскипятите сахар и воду, размешайте и варите до полного растворения.

Концентрированный компот из вишни

Добавьте в банку лимонный сок. Залейте сахарным сиропом вишню. Закатайте крышкой. Уберите в темное прохладное место на пару недель.

Концентрированный компот из вишни

Концентрированный компот из вишни готов.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вишневое варенье с ромомВишневое варенье с ромом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный,

Волнушки соленыеВолнушки соленые

Рек-gne-2 Описание приготовления: Соленые волнушки, приготовленные таким способом, имеют неповторимый аромат грибов и леса. А добавление листьев смородины, хрена, укропа, специй только усиливает этот аромат. Гнет для волнушек должен быть

Варенье из клубники с лимономВаренье из клубники с лимоном

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они