Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Бугаца с сыром (пирог из теста фило)
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Рек-gne-2

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – это пирог из хрустящего теста фило со сладкой или солёной начинкой. Этот пирог готовится с двумя видами сыра, выглядит аппетитно и дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Рек-gne-3

Продукты Тесто фило – 500 г Масло оливковое (для смазывания теста) – 150-200 г * Для начинки: Фета/брынза – 400 г Сыр твёрдый – 250 г Яйца – 4 шт. Молоко – 100 мл Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептБугаца с сыром (пирог из теста фило)

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Фету или брынзу натираем на крупной тёрке.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Яйца разбиваем в миску.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Всыпаем к яйцам орегано.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Вливаем молоко, всыпаем соль.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Перемешиваем смесь до однородности.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Вливаем смесь к сыру и фете/брынзе.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Перемешиваем массу до однородности.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Форму смазываем маслом.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Выкладываем на дно формы тесто, смазываем его маслом. Так выкладываем несколько слоёв теста, чтобы получилось плотное дно.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Выкладываем половину начинки.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Снова выкладываем часть листов теста, смазывая каждый маслом.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Ещё раз повторяем слой начинки и выкладываем оставшиеся листы теста, смазывая их маслом.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Верхний слой теста сжимаем неплотной гармошкой для нарядности.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Смазываем верхний слой маслом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Сырный пирог из теста фило готов.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Даём пирогу остыть, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью – с ревенем и шпинатомРецепт: Суп куриный с овощами и зеленью – с ревенем и шпинатом

Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные части для бульона любые – по вкусу;картофель – 3-4 шт.;морковь – 1 шт.;репчатый лук – 1 шт.;ревень с листьями – по вкусу;шпинат – по вкусу;свежая зелень (какую

Сахарно-ванильное печенье на кефиреСахарно-ванильное печенье на кефире

Рек-gne-2 Сахарное печенье – очень простой и вкусный десерт для семейного чаепития. Оно получается в меру сладким, рассыпчатым, нежным и ароматным, поэтому его смогут оценить не только сладкоежки. Рек-gne-3 Приготовление

Сливочная паста с беконом и чеснокомСливочная паста с беконом и чесноком

Рек-gne-2 Паста с беконом и сливками – классическое итальянское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежный сливочный соус, хрустящий бекон, паста из твердых сортов пшеницы и расплавленный сыр – идеальное