Восхитительный порционный кокосовый десерт, который перенесет вас на тропические пляжи.
Ингредиенты
- ингредиенты для кокосового бисквита: 20 см
- яйца – 4 шт
- соль – щепотка
- сахар – 60 гр
- молоко кокосовое – 50 мл
- мука кокосовая – 40 гр
- мука пшеничная – 30 гр
- разрыхлитель – 1/4 ч.л
- кокосовый крем:
- кокосовое молоко – 500 мл
- кокосовая паста – 2 ст.л. с горкой
- сахар – 150 гр
- ванильный сахар – 10 гр
- мука – 60 гр
- сливки 33% – 300 мл
- начинка:
- консервированные ананасы – 280 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт на 8 стаканчиков по 200 мл.
Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
Для бисквита начинаем взбивать миксером яйца, добавляем соль и постепенно добавляем сахар, взбиваем 3-4 минуты до пышной пористой массы, которая посветлеет.
В два вида муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой.
Частями просеиваем в массу и перемешиваем венчиком, очень аккуратно, чтобы не потерять пышность массы.
Далее вливаем горячее кокосовое молоко и также аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Я бисквит буду выпекать в мультиварке, поэтому на дно чаши мультиварки кладем круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываем.
Выливаем массу и ставим выпекаться на программе Выпечка 20-22 минуты.
Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.
Для крема: в кокосовое молоко добавляем кокосовую пасту, сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.
Крем можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрее остыл.
Накрываем его пищевой плёнкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.
Как только заварная основа остыла, в миску наливаем холодные жирные сливки и взбиваем их 3-4 минуты.
Затем в заварную основу частями добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
Крем готов.
¼ часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и кладем в холодильник.
Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок без насадки.
Сборка трайфлов: на дно креманок (стаканчиков) выкладываем по пару столовых ложек бисквитной крошки, затем идёт слой крема, на крем выкладываем ананасы, далее опять слой бисквитной крошки и сверху отсаживаем крем через насадку.
Сверху выкладываем ананасы и ставим в холодильник на 4-5 часов.