Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластина.
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- корица – 0.5 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- молоко – 20 мл
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками.
К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю.
Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.
Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов.
Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру.
Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям.
Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.
Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.