Рек-gne-1

Слойки с яблоками

Рек-gne-2

Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластина.
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица – 0.5 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • молоко – 20 мл
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками.

Рек-gne-4

К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю.

Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.

Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов.

Рек-gne-5

Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру.

Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям.

Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.

Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ПП кексы с тахиниПП кексы с тахини

Рек-gne-2 Описание приготовления: Кокосовые кексы отличаются от выпечки из пшеничной муки, более нежной и рассыпчатой структурой. Кленовый сироп можно заменить на сироп из фиников и яблок. Сверху кексы перед выпечкой

Ржаной хлеб на молоке в хлебопечкеРжаной хлеб на молоке в хлебопечке

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт ржаного хлеба на молоке в хлебопечке с ржаной мукой, пшеничной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом для вкусной выпечки. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 250 мл

Печенье “Орешки” со сгущенкойПеченье “Орешки” со сгущенкой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Если в рецепты яйца заменить только на яичные желтки, то тесто становится еще нежнее и рассыпчатее. Сгущенку для начинки можно купить уже готовую или сварить дома сразу