Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Блины на молоке с какао
Рек-gne-1

Блины на молоке с какао

Рек-gne-2

Ингредиенты

  • молоко теплое — 500 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 200 г
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • какао порошок натуральный — 2 ст.л.
  • соль мелкая — щепотка
  • растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты заранее.

Рек-gne-3

Перед началом процесса убедитесь, что молоко достигло комнатной температуры.

Рек-gne-4

Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе яйца свернутся.

Взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Затем постепенно введите половину молока, тщательно перемешивая смесь.

Рек-gne-5

Просейте муку, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивать массу, чтобы избежать комочков.

Добавьте оставшуюся половину молока и снова хорошо размешайте.

Наконец, добавьте какао-порошок и растительное масло, аккуратно вмешивая ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Оставьте приготовленное тесто примерно на полчаса в теплом месте.

За это время оно слегка загустеет и насытится кислородом, что сделает будущие блины более воздушными и мягкими.

Выпечка блинов: Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.

Для первых двух-трех блинов смажьте поверхность небольшим количеством масла.

Далее выпекайте блинчики, выкладывая половником небольшое количество теста на горячую сковороду и распределяя его тонким слоем.

Жарьте до золотисто-коричневого оттенка с обеих сторон, приблизительно по минуте на каждой стороне.

Готовые блины складывайте стопкой друг на друга, прикрыв сверху чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми и сочными.

Подавайте со сгущенкой, медом, вареньем, свежими ягодами или сладким кремом.

По желанию можете дополнить блюдо кусочками красной рыбы, творожным сыром или другими начинками по вкусу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожное “Картошка” классическое по ГОСТуПирожное “Картошка” классическое по ГОСТу

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее,

Оладьи с сыром и колбасойОладьи с сыром и колбасой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления оладий берите кефир не самой первой свежести. Лучше, чтобы он уже постоял несколько дней. В таком кефире сода будет лучше работать, поэтому оладьи будут пористые

Ржаной заварной хлеб в хлебопечкеРжаной заварной хлеб в хлебопечке

Рек-gne-2 Ржаной заварной хлеб в хлебопечке: с ржаной и пшеничной мукой, тёплой водой, сухими дрожжами, солью, сахаром, маслом, кофе и чаем для насыщенного вкуса. Рек-gne-3 Ингредиенты мука ржаная — 2