Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Фисташковое семифреддо (semifreddo al pistacchio)
Рек-gne-1

Фисташковое семифреддо (semifreddo al pistacchio)

Рек-gne-2

Если вы любите фисташки и мечтаете приготовить что-то воздушное, освежающее и в то же время необычное — этот рецепт точно для вас! Я покажу, как сделать фисташковое семифреддо дома пошагово, без сложн

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • фисташковая паста:
  • фисташки – 250 гр
  • растительное масло (при необходимости) – 1-2 ч.л.
  • фисташковая основа:
  • сливки (от 30%) – 300 гр
  • фисташковая паста – 200 гр
  • сливки (10%) – 150 гр
  • сахар – 35 гр
  • крахмал – 20 гр
  • ваниль – 1 стручок
  • белковая основа:
  • сахар – 200 гр
  • вода – 50 гр
  • яичный белок – 2 шт
  • лимонная кислота – щепотка
  • дополнительно:
  • шоколадное печенье – 100 гр
  • фисташковая паста – 40-50 гр
  • форма: 20х10х7 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фисташковую пасту:

Рек-gne-4

• Очистить фисташки от скорлупы и кожицы — залить кипятком, затем холодной водой, снять шкурку.

• Подсушить фисташки в духовке.

• Измельчить в блендере до пасты, при необходимости добавить 1-2 ч.л. растительного масла.

Рек-gne-5

2. Приготовить фисташковую основу:

• Смешать сахар с крахмалом.

• Добавить сливки 10%, семена ванили, довести до загустения на медленном огне, и проварить 1-2 минуты.

• В получившийся крем вмешать фисташковую пасту, накрыть пленкой, оставить на столе до полного остывания, а затем охладить в холодильнике 2-3 часа.

3. Соединить охлаждённую фисташковую основу со сливками (от 30%) и взбивать на протяжении 5-7 минут.

4. Приготовить итальянскую меренгу:

• Взбить белки с лимонной кислотой до твердых пиков.

• Сварить сахарный сироп до 121°C.

• Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки, продолжить взбивать до плотных и глянцевых пиков.

5. Аккуратно соединить меренгу с фисташковой массой, сохраняя воздушность.

6. Подготовить форму, размером 20х10х7 см:

• вылить в форму получившуюся фисташково-сливочную массу

• измельчить в крошку шоколадное печенье,

• смешать крошку печенья с оставшейся фисташковой пастой.

• Выложить крошку шоколадного печенья на массу для семифреддо

7. Затянуть форму пленкой и отправить в морозильную камеру на 10–12 часов до полного застывания.

8. Перед подачей украсить рублеными фисташками и, по желанию, живыми цветами или тертым шоколадом.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт чизкейка нью йорк классическийРецепт чизкейка нью йорк классический

Рек-gne-2 Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с песочным печеньем, сливочным сыром, крупными яйцами, сахаром, ванилью, сметаной и лимонным соком — вкусно и легко! Рек-gne-3 Ингредиенты печенье песочное (лучше всего graham crackers)

Сироп для тортаСироп для торта

Рек-gne-2 Описание приготовления: Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок,

Шарлотка с творогомШарлотка с творогом

Рек-gne-2 Рецепт шарлотки с творогом и яблоками: мягкое тесто из муки, яиц, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара. Нежная выпечка с творогом и фруктами. Рек-gne-3 Ингредиенты яблоки — 3 шт. творог —