Если вы любите фисташки и мечтаете приготовить что-то воздушное, освежающее и в то же время необычное — этот рецепт точно для вас! Я покажу, как сделать фисташковое семифреддо дома пошагово, без сложн
Ингредиенты
- фисташковая паста:
- фисташки – 250 гр
- растительное масло (при необходимости) – 1-2 ч.л.
- фисташковая основа:
- сливки (от 30%) – 300 гр
- фисташковая паста – 200 гр
- сливки (10%) – 150 гр
- сахар – 35 гр
- крахмал – 20 гр
- ваниль – 1 стручок
- белковая основа:
- сахар – 200 гр
- вода – 50 гр
- яичный белок – 2 шт
- лимонная кислота – щепотка
- дополнительно:
- шоколадное печенье – 100 гр
- фисташковая паста – 40-50 гр
- форма: 20х10х7 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить фисташковую пасту:
• Очистить фисташки от скорлупы и кожицы — залить кипятком, затем холодной водой, снять шкурку.
• Подсушить фисташки в духовке.
• Измельчить в блендере до пасты, при необходимости добавить 1-2 ч.л. растительного масла.
2. Приготовить фисташковую основу:
• Смешать сахар с крахмалом.
• Добавить сливки 10%, семена ванили, довести до загустения на медленном огне, и проварить 1-2 минуты.
• В получившийся крем вмешать фисташковую пасту, накрыть пленкой, оставить на столе до полного остывания, а затем охладить в холодильнике 2-3 часа.
3. Соединить охлаждённую фисташковую основу со сливками (от 30%) и взбивать на протяжении 5-7 минут.
4. Приготовить итальянскую меренгу:
• Взбить белки с лимонной кислотой до твердых пиков.
• Сварить сахарный сироп до 121°C.
• Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки, продолжить взбивать до плотных и глянцевых пиков.
5. Аккуратно соединить меренгу с фисташковой массой, сохраняя воздушность.
6. Подготовить форму, размером 20х10х7 см:
• вылить в форму получившуюся фисташково-сливочную массу
• измельчить в крошку шоколадное печенье,
• смешать крошку печенья с оставшейся фисташковой пастой.
• Выложить крошку шоколадного печенья на массу для семифреддо
7. Затянуть форму пленкой и отправить в морозильную камеру на 10–12 часов до полного застывания.
8. Перед подачей украсить рублеными фисташками и, по желанию, живыми цветами или тертым шоколадом.