Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Десерт “Еловые шишки” на Новый Год
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 0,5 стакана (очищенные)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка (для украшения)
  • Кукурузные пластивцы 90 грамм
  • Сгущенка "Ириска" 180 грамм (вареная)

Количество порций 4

Как приготовить “Десерт "Еловые шишки" на Новый Год”

Рек-gne-4

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Рек-gne-5

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Возьмите бокалы, идеально – конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кето-баунтиКето-баунти

Рек-gne-2 Описание приготовления: При выборе шоколада обязательно выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 85%, разумеется, очень желательно чтобы он был вообще без добавления сахара. Кокосовое масло я готовила сама,

Новый тирамисуНовый тирамису

Рек-gne-2 Елена Соколова 30.05.2011 Время приготовления: 40 мин Рек-gne-3 Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной

Конфитюр из апельсиновКонфитюр из апельсинов

Рек-gne-2 Насладитесь вкусным конфитюром из апельсинов с сахаром, лимонным соком и водой. Идеальное варенье для десертов и завтраков! Рек-gne-3 Ингредиенты апельсины — 3 шт. сахар — 2 ст. вода —