Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра можно взять любой мягкий, подойдет фета, брынза или козий сыр. Их нужно будет просто размять вилкой или натереть на мелкой терке. Шляпки грибов запекаются в духовке, но остаются сочными, а начинка из творожного сыра добавляет нежный сливочный вкус. Шампиньоны с начинкой смотрятся эффектно и подойдут для праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Сыр творожный 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций 4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны с начинкой”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны промойте и обсушите. Если грибы достаточно чистые, то можно просто протереть их влажной тряпочкой.
Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, отделите ножки.
Выложите шляпки в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и универсальную приправу. Влейте растительное масло.
Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по шляпкам.
Выложите шляпки в форму для выпечки. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем переверните. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.
В это время подготовьте начинку. Ножки шампиньонов и репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Обжарьте ножки с луком в сковороде до испарения жидкости и легкого румяного цвета. После остудите.
Соедините жареные ножки, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые шляпки шампиньонов остудите.
А после заполните шляпки начинкой. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешочка, но можно и просто ложкой.
Шампиньоны с начинкой готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru