Вкусные кулинарные рецепты Рецепты И вкусно, и полезно: врачи развеяли три главных мифа о мороженом
Рек-gne-1





Рек-luc-1





И вкусно, и полезно: врачи развеяли три главных мифа о мороженом

Рек-gne-2

И вкусно, и полезно: врачи развеяли три главных мифа о мороженом

Рек-gne-3

Мороженое — любимый десерт миллионов, особенно в жаркую погоду. Однако вокруг этого лакомства накопилось множество мифов, которые часто пугают людей и заставляют сомневаться в его пользе. В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" разобрали самые распространенные из них.

Рек-gne-4

Существует мнение, что холодное мороженое может "вредить организму", вызывая спазмы желчного пузыря и проблемы с пищеварением.

На самом деле, холод действительно способен вызвать кратковременный спазм у людей с уже имеющимися проблемами желчевыводящих путей или кишечника. Но для здорового человека это не представляет угрозы.

Еще один миф — людям с инсулинорезистентностью или диабетом важно контролировать количество и частоту употребления мороженого.

Рек-gne-5

Однако полностью отказываться от десерта не стоит  — главное, соблюдать меру и следовать рекомендациям врача. Правильный подход позволит наслаждаться мороженым без вреда для здоровья.

Третий миф — в мороженом нет пользы. Но это не так. Качественное мороженое содержит молочные жиры, белок, кальций и магний — вещества, полезные для костей и зубов.

Современные производители также предлагают варианты с растительными жирами или сорбеты, которые подходят людям с непереносимостью лактозы и имеют меньшую калорийность. Главное правило — выбирать натуральное мороженое без вредных добавок и искусственных красителей.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Легко и полезно”: салат из свеклы будет готов всего через 15 минут“Легко и полезно”: салат из свеклы будет готов всего через 15 минут

Рек-gne-2 "Легко и полезно": салат из свеклы будет готов всего через 15 минут Рек-gne-3 Салат из свежей свеклы — это полезное и яркое блюдо, которое украсит любой стол. Свекла богата

Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляетсяПирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 19.06.2025 Рек-gne-3 Пирожки с колбасой — это блюдо, которое популярно благодаря своей простоте, сытости и универсальности. Оно пользуется спросом как у

Двухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкойДвухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкой

Рек-gne-2  5 порций Рек-gne-3 Этот рулет покорил весь мир. В Японии его прозвали “Восход солнца”, для европейцев это “Ураган”, русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер – “Торнадо”.