Рек-gne-1

Маринованная спаржа

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный. Полностью готова маринованная спаржа будет уже через 24 часа, но лучше дать ей настояться пару дней до употребления. Хранится такая спаржа до 1 месяца в холоде.
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Заготовки / Маринование

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая 350 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Уксус яблочный 6% 300 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Вода кипяток По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Укроп 1 штука (веточка)

Количество порций 4

Как приготовить “Маринованная спаржа”

Рек-gne-4

Маринованная спаржа

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная спаржа

Рек-gne-5

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу.

Маринованная спаржа

Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.

Маринованная спаржа

Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.

Маринованная спаржа

В банку выложите чеснок, перец горошком, хлопья чили, семена горчицы и укроп.

Маринованная спаржа

Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.

Маринованная спаржа

Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.

Маринованная спаржа

Влейте горячий маринад в банку.

Маринованная спаржа

Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала спаржу.

Маринованная спаржа

Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра из чеснока на зимуИкра из чеснока на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить

Сосновое вареньеСосновое варенье

Рек-gne-2 Описание приготовления: Кто сейчас имеет возможность побывать в лесу подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые побеги сосны или сосновые шишки? Поспешите, время сбора май-июнь, в это время продукт

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую