Рек-gne-1





Рек-adh-1

Английский кетчуп

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке фри, макаронам и сосискам.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Кетчуп География кухни: Английская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1200 грамм
  • Сельдерей стебель 70 грамм
  • Болгарский перец 1 штука (красный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сахар 120 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец острый молотый 2 грамма
  • Имбирь молотый 3 грамма
  • Корица молотая 2 грамма
  • Гвоздика молотая 1 грамм
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Уксус 9% 25 мл

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

49 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Английский кетчуп”

Английский кетчуп

Подготовьте все ингредиенты.

Английский кетчуп

Удалите плодоножки у помидоров, а у перца семена с хвостиком. Затем нарежьте кубиками среднего размера репчатый лук, помидоры, сельдерей и перец.

Английский кетчуп

Переложите все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Английский кетчуп

Тушите овощи на до мягкости примерно 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Английский кетчуп

Тушеные овощи измельчите блендером, а затем протрите овощное пюре через сито.

Английский кетчуп

Переложите получившееся пюре в кастрюлю.

Английский кетчуп

Добавьте соль, сахар и все пряности со специями. Томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость примерно 1-1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. В конце влейте уксус.

Английский кетчуп

Если собираетесь закатывать кетчуп, то разложите его горячим по чистым стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Английский кетчуп готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Апельсиновая горчицаАпельсиновая горчица

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую горчицу. Для более интересного вкуса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. По желанию также можно добавить щепотку острого перца. Такой

Соус “Бальзамик”Соус “Бальзамик”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый

Мятное маслоМятное масло

Рек-gne-2 Описание приготовления: Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то