Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Перец болгарский маринованный – Вкусная заготовка на зиму!
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Рецепт: Перец болгарский маринованный – Вкусная заготовка на зиму!

Рек-gne-2

Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг;
сахар – 200 г;
соль – 60 г;
перец горошком – 5-6 шт.;
лавровый лист – 5-6 шт.;
гвоздика – 3-4 шт.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
масло растительное – 150 мл;
вода – 1,5 л;
уксус 9% – 150 мл
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям!
Рецепт “Перец болгарский маринованный” лежал в черновиках, а сегодня решила поделиться его приготовлением с вами.

1. У меня в наличии перцы двух цветов!

Рек-gne-3

Рек-gne-4

2. Перцы разрезаю пополам, очищаю от семян и плодоножки, тщательно промываю холодной водой, выкладываю на полотенце.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Рек-gne-5

3. Разрезаю на вот такие произвольные кусочки, опускаю перец в кипяток, бланширую 2-3 минуты и шумовкой вынимаю из кипятка.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

4. Далее готовлю маринад, вливаю в кастрюлю воду, кладу перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, вливаю растительное масло, всыпаю соль и сахар. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

5. Как только закипит маринад, добавляю уксус и выкладываю бланшированный перец.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

6. В маринаде варим 5-7 минут, время варки отсчитываем от времени закипания.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Банки и крышки стерилизуем, выкладываем в них перец и закрываем крышкой. Банки сильно не нужно набивать перцем, он полностью должен находиться в маринаде.
Накрываем полотенцем, когда остынут нужно убрать в прохладное место. Я их храню в подвальном помещении.
Маринованный перец отлично хранится до следующего сезона, в нужный момент открываешь и наслаждаешься вкусной закуской!
Такой перец является отличной закуской, она в меру острая и в меру сладкая!

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Это идеальная закуска для повседневного меню и для праздничного стола!
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт оказался вам полезным!
Желаю всем новых кулинарных рецептов!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шницель из капустыШницель из капусты

Рек-gne-2 Шницель из капусты с мукой, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Жарьте на растительном масле для вкусного и хрустящего блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты капуста — 500 г мука — 100

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегдаВкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025 Рек-gne-3 Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, приготовленный на пару.

Турецкий лимонад: напиток, который 100 процентов утоляет жажду. Делюсь вкусным рецептомТурецкий лимонад: напиток, который 100 процентов утоляет жажду. Делюсь вкусным рецептом

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 3к.Опубликовано 20.06.2025 Рек-gne-3 Турецкий лимонад — это не просто освежающий напиток, а часть богатой кулинарной культуры Турции, где каждый глоток несёт в