Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Консервированный чеснок
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Консервированный чеснок

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 500 грамм
  • Вода 300 мл
  • Уксус 9% 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

85 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Консервированный чеснок”

Консервированный чеснок

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированный чеснок

Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.

Консервированный чеснок

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Консервированный чеснок

Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.

Консервированный чеснок

Уложите в баночки зубчики чеснока.

Консервированный чеснок

Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.

Консервированный чеснок

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.

Консервированный чеснок

Влейте маринад в банку.

Консервированный чеснок

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированные помидоры со свеклойКонсервированные помидоры со свеклой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно

Абрикосовое варенье “Королевское”Абрикосовое варенье “Королевское”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант

Черемша с салом на зимуЧеремша с салом на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Черемша с салом на зиму — это оригинальная и сытная заготовка, которая станет отличным дополнением к домашнему меню в холодное время года. Ароматная черемша в сочетании с