Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Квашеная сныть

Рек-gne-2

Описание приготовления:

С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ведь не зря ее называют травой Серафима Саровского. Использовать квашеную сныть можно в салатах, супах, щах и борщах вместе с капустой или вместо нее. Собирать траву нужно вдали от дорог, предприятий и заготавливать ее нужно сразу, так как она очень быстро вянет и не хранится даже в холодильнике.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Заготовки / Квашение

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Сныть 300 грамм
  • Вода тёплая 400 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка

Количество порций 1

Калорийность

Рек-gne-4

13 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Квашеная сныть”

Квашеная сныть

Подготовьте все необходимое для приготовления квашеной сныти. Молодые побеги сныти переберите, удаляя поврежденные и жесткие. Хорошенько их вымойте в холодной воде и выложите на сито, чтобы стекла вода.

Квашеная сныть

Отделите листочки от веток и порежьте на кусочки желаемого размера.

Квашеная сныть

Банки тщательно вымойте и выложите подготовленную зелень до плечиков, хорошо ее приминая.

Квашеная сныть

В теплой воде растворите соль и мед.

Квашеная сныть

Залейте сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. Обязательно проткните все ножом, чтобы вышел весь воздух. Установите баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикройте крышкой. Оставьте банки при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. После того как брожение закончилось, закройте банки и уберите на хранение в холодное место.

Квашеная сныть

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лук маринованный лимономЛук маринованный лимоном

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только

Черноплодная рябина вяленаяЧерноплодная рябина вяленая

Рек-gne-2 Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для

Сосновое вареньеСосновое варенье

Рек-gne-2 Описание приготовления: Кто сейчас имеет возможность побывать в лесу подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые побеги сосны или сосновые шишки? Поспешите, время сбора май-июнь, в это время продукт