Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Консервированная спаржа
Рек-gne-1

Консервированная спаржа

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированную спаржу. Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. В маринад по желанию также можно добавить душистый перец горошком, зонтик укропа, а если любите острое — красный перец хлопьями. Консервированная спаржа получается пикантной на вкус, хрустящей и ароматной.
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Заготовки / Консервация

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржа 250 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар 10 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 10 грамм

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

29 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Консервированная спаржа”

Консервированная спаржа

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированная спаржа

Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.

Консервированная спаржа

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинами. С лимона снимите тонко цедру без белой части.

Консервированная спаржа

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу. В банку выложите чеснок, семена горчицы и лимонную цедру.

Консервированная спаржа

Заполните банку спаржей острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.

Консервированная спаржа

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините воду с рисовым уксусом. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите, чтобы соль с сахаром растворились.

Консервированная спаржа

Влейте горячий маринад в банку.

Консервированная спаржа

Герметично закрутите банку крышкой.

Консервированная спаржа

Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. После уберите банку в прохладное место на хранение.

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа готова!

Консервированная спаржа

123

Консервированная спаржа

123

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из облепихи и апельсиновВаренье из облепихи и апельсинов

Рек-gne-2 Описание приготовления: Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но

Квашеная капуста в рассолеКвашеная капуста в рассоле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле. Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую банку, но можно разделить капусту на несколько литровых банок для удобства.

Клубника на зиму без варкиКлубника на зиму без варки

Рек-gne-2 Описание приготовления: Это отличный вариант заготовки, когда много ягод, варенье уже сделано или в доме мало сахара. Такие ягоды можно просто есть после разморозки, приготовить из них пюре, сварить