Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Варенье из облепихи и апельсинов
Рек-gne-1

Варенье из облепихи и апельсинов

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Варенье

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука
  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 400 грамм

Количество порций 10

Калорийность

Рек-gne-4

194 ккал

Калорийность

2 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из облепихи и апельсинов”

Варенье из облепихи и апельсинов

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Варенье из облепихи и апельсинов

Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.

Варенье из облепихи и апельсинов

Добавьте сахар, перемешайте.

Варенье из облепихи и апельсинов

Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.

Варенье из облепихи и апельсинов

За это время облепиха станет мягкой.

Варенье из облепихи и апельсинов

Измельчите варенье блендером.

Варенье из облепихи и апельсинов

Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.

Варенье из облепихи и апельсинов

Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закуска “Охотничья”Закуска “Охотничья”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к

Маринованный лук для бургераМаринованный лук для бургера

Рек-gne-2 Описание приготовления: Лук можно использовать любой: красный, белый или желтый. Уксус можно заменить на лимонный сок для более мягкого вкуса. По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку – столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала