Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Котлеты со сметанно-томатной подливой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Котлеты со сметанно-томатной подливой

Рек-gne-2

Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его вкусней и аппетитней.

Рек-gne-3

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рек-gne-4

порций:

для котлет:

  • Фарш 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подливы:

  • Бульон 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рек-gne-5
  • Белый хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить репчатый лук.
  • В миске соединить фарш из свинины и говядины, куриное яйцо, измельченный лук, размоченный хлебный мякиш. Приправить солью и перцем и тщательно вымесить фарш.
  • Сформировать небольшие котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки в разогретом растительном масле. Переложить котлеты в тарелку.
  • Репчатый лук измельчить кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Выложить лук в сковороду с жиром от котлет и обжарить его до прозрачности.
  • Добавить в сковороду морковь и жарить еще 5 минут.
  • Присыпать пассированные овощи мукой и тщательно перемешать.
  • Обжаривать овощи еще пару минут, чтобы мука подрумянилась.
  • Добавить в сковороду томатную пасту и жарить еще пару минут.
  • Добавить в сковороду мясной или овощной бульон, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
  • Добавить в соус сметану, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Убавить огонь до минимума, выложить в подливу котлеты.
  • Готовить под крышкой в течение получаса, периодически переворачивая котлеты, чтобы те равномерно пропитались подливой.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Шампиньоны с творожным сыром в беконе на мангале – СочныеРецепт: Шампиньоны с творожным сыром в беконе на мангале – Сочные

Рек-gne-2 Ингредиенты: шампиньоны – 12 штук;сыр творожный – 50 грамм;бекон – упаковка Способ приготовления: Если мы готовим грибы на мангале, то обычно просто маринуем их в майонезе с чесноком и

Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорамиСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Рек-gne-2  1 час 20 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с

Каша пшённая молочная классическаяКаша пшённая молочная классическая

Рек-gne-2 Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака. Рек-gne-3 Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода