Ингредиенты:
рис – 100 г;
капуста белокочанная – 200 г;
фарш – 400 г;
сливочный сыр – 300 г;
яйца куриные – 2 шт;
томаты – 200 г;
сол – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
петрушка – 5 г;
тимьян – щепотку;
зира – щепотку;
вода – 200 мл;
масло – 50 мл
Способ приготовления: Приготовим с вами ленивые голубцы в соусе, запечённые в духовке.
Рецепт простой, готовится быстро, но при этом очень вкусное блюдо получается.
С этим рецептом справится даже новичок на кухне.
Рис отвариваем чуть в подсоленной воде.
Капусту нарезаем кубиками и немного отвариваем тоже в подсоленной воде.
Делаем фарш для наших ленивых голубцов.
Берём 400 грамм фарша (лучше свино-говяжий)
Добавляем в фарш рис, капусту, два сырых яйца. Добавляем тимьян, зиру, перец и соль по вкусу, где-то приблизительно по половине чайной ложке. Кто фарш пробует, тому легче довести его до вкуса. Я не пробую, поэтому делаю на глаз.
Начинаем замешивать фарш, предварительно хорошо его отбив, чтобы придать сочности.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
Формируем наши голубцы, можно сделать круглые, а можно и продолговатые. И пусть они постоят, подышат, пока мы делаем соус.
Далее начинаем делать соус:
Нам понадобится погружной блендер
В стакан для взбивания кладём сливочный сыр
Протираем помидоры на тёрке, лучше взять красные и мясистые. С помидор предварительно снимаем кожицу. Чтобы её снять, помидоры обдаём кипятком и тогда кожица легко снимается.
Добавляем соль, перец, 50 мл масла и 200 мл воды
Всю эту смесь тщательно взбиваем до однородной массы.
Смесью заливаем наши сформированные голубцы
Ставим в духовку приблизительно на минут сорок. У всех духовки разные, поэтому время может варьировать плюс-минус.
Достаём из духовки и посыпаем порезанной петрушкой Петрушка нужна и для вкуса и для красоты
Блюдо готово! Получается очень вкусно, сливочный соус придаёт блюду пикантность и нежный вкус.
Готовьте с удовольствием и вкусовые сосочки вас будут благодарить.
Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вам понравится.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник: fotorecept.com