Рек-gne-1

Соус Тахини

Рек-gne-2

Описание приготовления:

В состав оригинального тахини входит только кунжут, поэтому растительное масло добавляется опционально — если блендер не справляется с измельчением. Выбирайте рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Кунжут должен быть хорошего качества, свежий и не горький, иначе и соус получится горьким. Готовый соус храните в холодильнике. Тахини может расслаиваться на масло и более густую часть, поэтому перед употреблением перемешивайте соус. Приготовить тахини можно в домашних условиях, если у вас достаточно мощный блендер или кухонный комбайн.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы География кухни: Восточная Диета: Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное По вкусу (опционально)
  • Кунжут 300 грамм

Количество порций 30

Калорийность

Рек-gne-4

565 ккал

Калорийность

19 г

Рек-gne-5

Белки

48 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус Тахини”

Соус Тахини

Подготовьте все ингредиенты.

Соус Тахини

Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.

Соус Тахини

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Соус Тахини

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Соус Тахини

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.

Соус Тахини

Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку.

Соус Тахини

Соус тахини готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кефирно-чесночный соус для шаурмыКефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-gne-2 Описание приготовления: Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы

Паста тахини из черного кунжутаПаста тахини из черного кунжута

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если

Сливочный соус “Карри”Сливочный соус “Карри”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус "Карри". Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо порошка карри