Рек-gne-1

Пирожки с капустой

Рек-gne-2

Пирожки с капустой из белокочанной капусты, с пшеничной мукой, дрожжами, теплой водой, сахаром и маслом для жарки. Быстро и вкусно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • вода тёплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. + немного для жарки
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Рек-gne-4

Накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на полчаса.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, обжарьте её на сковороде с добавлением растительного масла и соли до готовности.

Можно добавить щепотку сахара для сладковатого вкуса.

Рек-gne-5

Раскатайте подошедшее тесто тонким слоем, вырезайте кружочки диаметром около 8 см.

Положите ложку готовой капусты посередине каждого круга, защипните края и придавите сверху вилкой, формируя аккуратные бортики.

Обжаривайте сформированные пирожки на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернув на другую сторону.

Подавайте горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ржаной постный хлеб в хлебопечкеРжаной постный хлеб в хлебопечке

Рек-gne-2 Ржаной постный хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой, теплой кипяченой водой, сахаром, солью, сухими дрожжами и растительным маслом — вкусно и полезно! Рек-gne-3 Ингредиенты мука ржаная цельнозерновая — 3