Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- творожный сыр — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- свежие ягоды или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом убедитесь, что молоко имеет комнатную температуру.
Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли, тщательно взбейте венчиком до образования легкой пенки.
Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
Постепенно введите просеянную смесь в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Затем медленно добавьте молоко, продолжая мешать, пока не получите однородное жидкое тесто средней густоты.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
Когда сковорода достаточно нагрелась, аккуратно выложите небольшое количество теста ложкой, формируя круглые оладьи.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Когда оладьи готовы, приготовьте крем.
Для этого смешайте творожный сыр с ванильным сахаром до гладкости.
Можно украсить готовые оладьи свежими ягодами или любимым вареньем.