Рецепт Цезарь с куриной грудкой, листьями салата ромэн, пармезаном, сухарями, анчоусами, оливковым маслом, яйцом, горчицей, лимоном, чеснок, соль, перец.
Ингредиенты
- куриная грудка — 200 г
- листья салата ромэн — 1 пучок
- сыр пармезан — 50 г
- хлеб для сухарей — 1 ломтик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- анчоусы — 2 филе
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить куриную грудку до золотистой корочки, нарезать кубиками.
Нарвать листья салата руками.
Натереть сыр на мелкой терке.
Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Для соуса смешать оливковое масло, яйцо, анчоусы, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
Перемешать салатные листья с приготовленным соусом.
Добавить нарезанную курицу, посыпать сыром и сухариками.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!