Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Пирог с яблоками в духовке
Рек-gne-1

Пирог с яблоками в духовке

Рек-gne-2

Пирог с яблоками в духовке: рецепт с мукой, холодным сливочным маслом, сахаром, яйцом, средними кислыми яблоками, лимонным соком и корицей по желанию.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4-5 средних яблок (желательно кислых, например, антоновка или гренни смит)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста:

Рек-gne-4

• В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

• Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Перемешайте до получения крошкообразной массы.

• Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.

Рек-gne-5

• Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

• Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

• В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. Сборка пирога:

• Разогрейте духовку до 180°C (356°F).

• Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см.

• Переложите тесто в форму для пирога (диаметром около 24 см), обрезав лишние края.

• Выложите яблочную начинку на тесто равномерным слоем.

4. Выпекание:

• Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими.

• Если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой.

5. Подача:

• Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым или холодным, по желанию с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сливочный кулич с начинкойСливочный кулич с начинкой

Рек-gne-2 Вкусный сливочный кулич с начинкой в виде кремово-шоколадной помадки и нежнейшего сливочного крема. Кулич я украсила зайкой-печеньем, покрытым розовой глазурью.о Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная – 250 г соль –

Пицца с копченой колбасойПицца с копченой колбасой

Рек-gne-2 Описание приготовления: На приготовление такой пиццы уходит немного времени. А все потому, что тесто не надо отправлять на расстойку. Сделали тесто, выложили начинку и отправили в духовку! И все!

Советские орешки со сгущенкойСоветские орешки со сгущенкой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно