Ингредиенты:
кефир – 500 мл.;
мука пшеничная – 400 грамм;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
специи – по желанию;
куриные яйца в тесто – 3 шт.;
куриные яйца отварные – по вкусу;
лук зеленый – по вкусу;
сыр твердый – 100 грамм;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
кунжут – по жеоани.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Предлагаю вам вариант приготовления ленивого пирога с вареным яйцом, зеленым луком с добавлением сыра.
Куриные яйца отвариваем,
нарезаем, а также нарезаем зеленый лук.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем кубиком.
Начинку перемешиваем и в сторону.
Тесто. Миску высыпаем 2 стакана муки, добавляем соль/сахар и по желанию специи (например: смесь перцев, чеснок сухой),
добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Далее вливаем пакет (500 мл.) кефира, немного перешиваем
и добавляем куриные яйца.
Хорошо всё перемешиваем, тесто готово, отправляем в него всю подготовленную начинку.
И еще раз всё хорошо перемешиваем. Подготавливаем форму для выпечки, мне удобнее выпекать на бумаге для выпечки, равномерно распределяем тесто.
По желанию и наличию сверху посыпаем кунжутом.
Пирог получается большой, выпекаем при температуре 180*С минут 50-60 до красивой золотистой корочки.
Ленивый пирог с яйцом, зеленым луком и сыром готов.
На несколько минут оставляем в форме немного остыть, далее аккуратно вынимает его из формы и с бумагой для выпечки делать это проще.
Остужаем пирог полностью или до теплого состояния и можно разрезать.
Рекомендую и желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Источник: fotorecept.com