Рек-gne-1

Оладьи с морковью

Рек-gne-2

Рецепт оладий с морковью: пышные оладьи из просеянной муки, свежей моркови, яйца, сахара и разрыхлителя. Быстро, вкусно и полезно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная просеянная — 1 ст.
  • молоко комнатной температуры — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • морковь свежая — 1 средняя шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь тщательно помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Рек-gne-4

Просейте муку, чтобы тесто получилось воздушнее.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Рек-gne-5

Постепенно введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Добавьте натертую морковь и аккуратно перемешайте.

Хорошо разогрейте сухую сковороду, добавьте немного растительного масла.

Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями на горячую поверхность и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте оладьи теплыми со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

Эти оладьи получаются очень мягкими, нежными и пушистыми внутри.

Их любят взрослые и дети, они прекрасно сочетаются с различными соусами и топпингами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ржаной хлеб на молоке в хлебопечкеРжаной хлеб на молоке в хлебопечке

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт ржаного хлеба на молоке в хлебопечке с ржаной мукой, пшеничной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом для вкусной выпечки. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 250 мл

Оладьи на воде с яйцамиОладьи на воде с яйцами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Если молока или кефира в холодильнике не оказалось — не беда! Приготовить нежные оладьи можно и на воде. Ванилин и растопленное сливочное масло придадут им аппетитный вид

Тесто на пирожки с картошкойТесто на пирожки с картошкой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить или запекать