Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Тесто на пирожки с картошкой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Тесто на пирожки с картошкой

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 8 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Мука 500 грамм
  • Вода 300 мл

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

233 ккал

Калорийность

7 г

Рек-gne-5

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тесто на пирожки с картошкой”

Тесто на пирожки с картошкой

Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. В теплой воде дрожжи будут лучше работать.

Тесто на пирожки с картошкой

В чашу налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.

Тесто на пирожки с картошкой

Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Тесто на пирожки с картошкой

Готовое дрожжевое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Хорошо его вымесите. Затем выложите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто на пирожки с картошкой

Готовое тесто хорошо поднимется. Можно приступать к лепке пирожков.

Тесто на пирожки с картошкой

Для начинки возьмите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Оно уже полностью остывшее.

Тесто на пирожки с картошкой

Чтобы начинка была ароматной, добавим немного обжаренного лука. Нарежьте лук мелко и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Тесто на пирожки с картошкой

Смешайте лук с пюре. Начинка готова!

Тесто на пирожки с картошкой

Из готового теста сформируйте небольшую лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок.

Тесто на пирожки с картошкой

Сформированные пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто на пирожки с картошкой

Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного пропарились, так они станут мягкие.

Тесто на пирожки с картошкой

Готовьте с удовольствием!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ржаной хлеб с тмином в хлебопечкеРжаной хлеб с тмином в хлебопечке

Рек-gne-2 Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке: из ржаной и белой муки, дрожжей, воды, оливкового масла, морской соли, семечек и тмина — натуральный домашний рецепт. Рек-gne-3 Ингредиенты ржаная мука —

Вкусные сырникиВкусные сырники

Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы сырники отлично держали форму и не распадались на части при жарке, выбирайте не влажный творог для основы и добавляйте пшеничную муку. Чем жирнее творог, тем сочнее

Вкусные блины на кефиреВкусные блины на кефире

Рек-gne-2 Описание приготовления: Расскажу, как приготовить вкусные блины на кефире, которые даже на следующий день не теряют своих свойств. Нежные и в то же время тонкие и пористые — отличное