Описание приготовления:
Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру тесто получается воздушным. Получается быстро, просто и всегда вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Хворост География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 300 мл
Количество порций 10
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кребли на кефире”
Выложите на стол все ингредиенты для удобства.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения.
К яичной смеси залейте кефир.
Перемешайте все венчиком.
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 1 час.
Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез.
Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли — обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.
Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru