Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Борщ без капусты

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Если не оказалось в доме капусты, борщ можно сварить без нее, заменив на другие овощи. Например, можно добавить сельдерей, пекинскую капусту или просто увеличить основные овощи. Если вас смущает присутствие лимона, замените его на уксус или лимонную кислоту.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Вода 2 литра
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Картофель 5 штук (среднего размера)
  • Помидор 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
  • Сахар По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

Рек-gne-4

120 ккал

Калорийность

4 г

Рек-gne-5

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Борщ без капусты”

Борщ без капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без капусты. Овощи почистите и сполосните. Говядину промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Все немного посолите, доведите до кипения и варите без крышки в течение 50-60 минут, снимая пену. Говядина должна стать мягкой.

Борщ без капусты

Пока варится мясо, приготовьте зажарку. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Морковь и свеклу натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте, помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите овощи в сковороду.

Борщ без капусты

Овощи перемешайте, влейте лимонный сок и убавьте огонь. Тушите овощи, перемешивая, в течение 8-12 минут, до мягкости овощей.

Борщ без капусты

Картофель почистите, сполосните, нарежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю, где будете варить борщ.

Борщ без капусты

В кастрюлю с картофелем процедите бульон. Отварную говядину порежьте на кусочки, удаляя кости, и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 10-15 минут, пока не приготовится картофель.

Борщ без капусты

Выложите в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте.

Борщ без капусты

Борщ доведите по вкусу на соль и сахар, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, поперчите. Варите все еще 5 минут, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Борщ без капусты

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зеленые щиЗеленые щи

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и

Гаспачо из огурцовГаспачо из огурцов

Рек-gne-2 Описание приготовления: Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат.

Похлёбка старорусскаяПохлёбка старорусская

Рек-gne-2 Описание приготовления: Простой и повседневный густой суп с мясом и картофелем. Похлёбка отличается своей полезностью и сытостью, а готовить её невероятно просто! Это вкусное и ароматное первое блюдо станет