Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Вкуснейшие блины на молоке
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Вкуснейшие блины на молоке

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Самый простой и легкий вариант приготовления нежнейших блинов на молоке! Запишите его в свой кулинарный блокнот и пользуйтесь все время. Такие блины отлично подходят и для фарширования сладкими начинками: вареньем, джемом, вареной сгущенкой, яблочным пюре и т.д. Блины отлично сохраняются в течение нескольких дней и остаются мягкими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

192 ккал

Калорийность

5 г

Рек-gne-5

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вкуснейшие блины на молоке”

Вкуснейшие блины на молоке

Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоко любой жирности и любого сорта, можно использовать кокосовое, овсяное, рисовое молоко. По желанию для ароматизации теста добавляйте ванильный сахар или молотую корицу.

Вкуснейшие блины на молоке

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. На этом же этапе добавляйте и другие сладкие приправы по вашему вкусу.

Вкуснейшие блины на молоке

Влейте молоко и тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, перемешивая яичную массу с молоком. Оно, кстати, может быть как холодным, так и теплым. Если вы будете добавлять теплое молоко, не выше 40 градусов, то вам не придется ждать, пока в тесте активируется клейковина.

Вкуснейшие блины на молоке

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте совсем немного масла для смазывания сковороды в первый раз — затем блины можно будет жарить без жира, так как он будет в составе теста.

Вкуснейшие блины на молоке

Всыпьте просеянную пшеничную муку по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы избежать образования комочков в тесте. Даже если они и случились, не переживайте! Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины, так блины не будут рваться при переворачивании. Комочки в тесте тоже набухнут и отлично перемешаются, растворятся.

Вкуснейшие блины на молоке

Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее маслом. Затем нагрев убавьте до умеренного и влейте половину половника теста. Обжарьте примерно 1 минуту.

Вкуснейшие блины на молоке

С помощью широкой силиконовой или пластмассовой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Вкуснейшие блины на молоке

Выложите румяный блин на тарелку и таким же образом обжарьте остальные блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку или блюдо, досочку.

Вкуснейшие блины на молоке

Заварите ароматный чай либо кофе и подайте вкуснейшие блины на молоке к столу теплыми. Не забудьте про ягоды, фрукты, варенье и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Советские орешки со сгущенкойСоветские орешки со сгущенкой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно

Слоеное дрожжевое тестоСлоеное дрожжевое тесто

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста с пшеничной мукой, теплым молоком, сухими дрожжами, сахаром, солью, яйцом и сливочным маслом — идеально для выпечки. Рек-gne-3 Ингредиенты пшеничная мука — 700 г

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным, а