Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Панкейки

Рек-gne-2

Рецепт вкусных панкейков: мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, молоко, яйца, масло, ваниль по желанию — идеальный завтрак за считанные минуты!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст. (около 125 г)
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 1 ст. (245 мл)
  • яйца — 1-2 шт.
  • масло растительное или топлёное — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — по желанию, 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов Перед началом убедитесь, что все ингредиенты у вас под рукой. Мука должна быть просеянной, чтобы тесто получилось гладким и воздушным. Яйца желательно использовать свежие, а молоко комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.

Рек-gne-4

Смешивание сухих ингредиентов В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Отдельно взбейте яйца В миске взбейте яйца вилкой или венчиком до лёгкой пышности. Если используете ваниль, добавьте её в яйца.

Соединение жидких ингредиентов В отдельной посуде смешайте молоко и растительное масло. Можно немного подогреть молоко, чтобы оно было теплее, тогда панкейки поднимутся лучше.

Рек-gne-5

Объединение компонентов Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте всё ложкой или венчиком до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго — тесто должно остаться немного комковатым, это сделает панкейки более пышными.

Подготовка к жарке Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла или сливочного масла. Можно использовать антипригарную сковороду или чугук.

Выпекание Для каждого панкейка ложкой или мерным стаканчиком налейте тесто на сковороду, формируя кружки диаметром около 8-10 см. Оставляйте немного пространства между ними, так как тесто расширится.

Жарьте до появления пузырьков на поверхности и золотистого оттенка снизу (примерно 2-3 минуты). Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты до румяности.

ПодачаГотовые панкейки выкладывайте на тарелку, по желанию можете держать их в теплом духовом шкафу или накрывать полотенцем. Подавайте с мёдом, сиропом, ягодами, взбитыми сливками или любимым топпингом.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пышная шарлотка с яблоками в духовке простаяПышная шарлотка с яблоками в духовке простая

Рек-gne-2 Пышная шарлотка с яблоками – это простая домашняя выпечка в виде сладкого яблочного пирога из бисквитного теста с начинкой из нарезки яблок. Тесто замешивается на яйцах, муке и молочных

Пряный компот с гвозикой из малины и вишниПряный компот с гвозикой из малины и вишни

Рек-gne-2 Ингредиенты малина свежие или замороженные ягоды — 200 г вишня свежие или замороженные ягоды — 200 г гвоздика — 3–4 бутона сахар — (около 50–100 г) вода чистая фильтрованная

Щи из свежей капустыЩи из свежей капусты

Рек-gne-2 Щи — это одно из самых древних и традиционных блюд русской кухни, дошедших до наших дней и сохранивших колоссальную популярность в народе. Я уверена, что в большинстве российских семей