"Знаешь, что внутри": готовим вкуснейшую ливерную колбасу всего за полчаса
Домашняя ливерная колбаса — это простой способ приготовить вкусный и натуральный продукт. Такое блюдо не требует сложных ингредиентов, а результат порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Колбаса станет отличной закуской для сэндвичей или самостоятельным дополнением к столу.
Для приготовления понадобится: 500 г свиной печени, 300 г свиного легкого, 300 г свиного сердца, 200 г сала, 2 луковицы, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, щепотка мускатного ореха, 100 мл молока, а также натуральная оболочка для колбасы. Все субпродукты следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Этапы приготовления начинаются с отваривания субпродуктов в подсоленной воде до готовности. Лук обжаривают на небольшом количестве сала до мягкости. Все ингредиенты (субпродукты, лук, сало) пропускаются через мясорубку, после чего в фарш добавляют манку, яйца, молоко и специи, пишет сайт "Едим Дома".
Массу тщательно перемешивают до однородности. Затем наполняют подготовленную оболочку, завязывают края и варят колбасу в воде 30-40 минут на среднем огне.
"Готовила впервые, добавила немного чеснока — получилось очень ароматно", "Лучше магазинного варианта в разы, а главное — знаешь, что внутри", "Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и полезно", — пишут в Сети.