Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Морковная намазка

Рек-gne-2

Морковная намазка (Havuç Ezmesi) радует не только нежной пастообразной текстурой, но и ярким цветом и ароматом. Её готовят из отварной или запечённой моркови, густого йогурта и свежей зелени. Эта закуска отлично подойдёт для лёгкого завтрака, сытного перекуса с хлебом или в качестве изысканного дополнения к основному блюду.

Рек-gne-3

Продукты Морковь — 500 г Йогурт греческий (или густой натуральный) — 200 г Орехи грецкие — 40 г Чеснок — 2-3 зубчика Масло оливковое — 2 ст. ложки Укроп свежий — 1/2 пучка Петрушка свежая — 1/2 пучка Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу) Паприка копчёная молотая (для украшения, по желанию) — 0,5 ч. ложки

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептМорковная намазка

Морковная намазка

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Морковная намазка

Морковь тщательно моем.
Отвариваем до готовности (15-20 минут в кипящей воде) или запекаем при 200°C 30-40 минут.

Морковная намазка

Готовую морковь немного остужаем, затем очищаем от кожицы.
Пюрируем до гладкой однородности (если нет блендера – можно размять вилкой).

Морковная намазка

Орехи рубим ножом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Морковная намазка

В глубокой миске соединяем пюрированную морковь, орехи и чеснок.

Морковная намазка

Всыпаем соль и чёрный перец.

Морковная намазка

Добавляем греческий йогурт и оливковое масло.

Морковная намазка

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Морковная намазка

Добавляем к моркови.

Морковная намазка

Перемешиваем до полной однородности.
Охлаждаем в течение 30 минут.

Морковная намазка

Перекладываем хавуч эзмеси в сервировочную тарелку или пиалу. Поверхности придаём любой рельеф.
Поливаем маслом и посыпаем копченой паприкой.

Морковная намазка

По желанию можно украсить морковную намазку половинкой орехового ядра и листочками свежей зелени.

Морковная намазка

Подаём как холодную закуску, намазку на хлеб или как дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовалаПирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 731Опубликовано 12.06.2025 Рек-gne-3 Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей своей полноте.

Рецепт: Селедочная намазка а-ля красная икра – С морковьюРецепт: Селедочная намазка а-ля красная икра – С морковью

Рек-gne-2 Ингредиенты: плавленый сырок сливочный – 1 шт.;морковь – 1 шт.;филе сельди соленой – 1 шт.;масло сливочное – 20 грамм Способ приготовления: Всем, привет!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной

Бешбармак классическийБешбармак классический

Рек-gne-2 Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно вкусным блюдом