Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Рек-gne-2

Насыщенный вкус, нежная текстура и аппетитный аромат сделают этот суп настоящим хитом вашего стола.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • на 3 л. кастрюлю:
  • нут — 200 г
  • картошка — 300 г
  • морковь — 90 г
  • репчатый лук — 70 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежие помидоры – 300 г
  • болгарский перец — 100 г
  • томатная паста — 60 г
  • растительное масло — для жарки
  • сахар
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный молотый перец
  • для фрикаделек:
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • соль – 5 г
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера замочить нут в холодной воде на 12 часов.

Рек-gne-4

На следующий день сварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно от 40 минут до 1 часа.

Пока варится нут, делаем фрикадельки.

Говядину и лук пропустить через мясорубку.

Рек-gne-5

Добавить в фарш соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько вымесить и отбить.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (весом 10-12 грамм), у меня получается 32 фрикадельки.

Когда сварится нут, аккуратно добавить фрикадельки в кастрюлю.

Когда закипит, добавить картофель, натёртый на крупной тёрке.

Сделать зажарку.

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор очищенный от кожуры и нарезанный средним кубиком, чеснок и томатную пасту.

Добавить сахар, чтоб сбалансировать кислоту томатов (я добавляю 1,5 ч. ложки).

Тушить на среднем огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся 10 минут.

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Очень освежающе”: летний коктейль из арбуза точно утолит жажду“Очень освежающе”: летний коктейль из арбуза точно утолит жажду

Рек-gne-2 "Очень освежающе": летний коктейль из арбуза точно утолит жажду Рек-gne-3 Летний сезон — идеальное время для легких и освежающих напитков. Арбуз — главный герой жарких дней, благодаря своей сочности

Классические картофельные драникиКлассические картофельные драники

Рек-gne-2 Картофельные драники – это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками.

Uova al purgatorio (яйца в чистилище)Uova al purgatorio (яйца в чистилище)

Рек-gne-2 Неаполитанская яичница в томатном соусе (которая очень похожа на shakshuka), известная также как «яйца в чистилище». Смотрите видео, чтобы узнать все этапы и секреты приготовления Uova al Purgatorio! Рек-gne-3