Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Песочный пирог с абрикосовым джемом
Рек-gne-1

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Рек-gne-2

Пирог, воплощающий нежность и вкус, знакомый каждому с детства. Из рубленого теста выпекается рассыпчатый корж, который затем превращается в прекрасное угощение к чаю. Для этого половина коржа смазывается абрикосовым джемом, накрывается второй половиной и разрезается на порции. Сверху пирожные посыпаются сахарной пудрой.

Рек-gne-3

Продукты Масло сливочное или маргарин (в охлаждённом виде) – 230 г Яйца – 2 шт. Мука – 450 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра – 165 г + для украшения Джем абрикосовый – 400 г Соль – 1 г

Рек-gne-4

Видео рецептПесочный пирог с абрикосовым джемом Пошаговый фото рецептПесочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Подготавливаем продукты.
Масло должно быть охлаждённым, достаём его непосредственно перед началом замешивания теста.
Муку просеиваем.

Рек-gne-5

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке в муку.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Всыпаем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

В другой миске соединяем яйца и сахарную пудру. Перемешиваем.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

2 минуты взбиваем миксером.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Добавляем масляно-мучную крошку.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Быстро замешиваем тесто.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Заворачиваем тесто в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Достаем тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Раскатываем охлаждённое тесто по размеру противня (удобнее сразу это делать на пергаменте).

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Переносим на противень (вместе с пергаментом).
Вилкой часто накалываем поверхность.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Корж разрезаем поперёк пополам.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Одну половину выкладываем на доску и смазываем половиной абрикосового джема.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Накрываем второй половиной.
Песочный пирог с абрикосовым джемом готов.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Разрезаем пирог на порции.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тесто для пельменейТесто для пельменей

Рек-gne-2 Тесто для пельменей — это главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителяРецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025 Рек-gne-3 Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и

“Невероятно ароматно и вкусно”: такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню“Невероятно ароматно и вкусно”: такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню

Рек-gne-2 "Невероятно ароматно и вкусно": такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню Рек-gne-3 Запеканка с кабачками — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кабачки