Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Песочные полоски с повидлом
Рек-gne-1

Песочные полоски с повидлом

Рек-gne-2

Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рек-gne-3

Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.

Рек-gne-4

Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: 382 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить песочные полоски с повидлом — рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рек-gne-5
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г яблочного повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.

Песочные полоски с повидлом

2. Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна.

Песочные полоски с повидлом

3. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать.

Песочные полоски с повидлом

4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.

Песочные полоски с повидлом

5. Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». Оно должно получиться довольно мягким и нелипким.

Песочные полоски с повидлом

6. Песочное тесто для полосок с повидлом скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Песочные полоски с повидлом

7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

Совет!Песочное тесто можно раскатать на силиконовом коврике или кухонном столе. Муки для этого вам скорее всего не потребуется, так как тесто пластичное, нелипкое и с ним легко работать. Если у вашего прямоугольника получатся не совсем ровные края, то ничего страшного в этом нет, так как их все равно после выпекания придется обрезать.

Песочные полоски с повидлом

8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.

Песочные полоски с повидлом

Песочные полоски с повидлом

9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.

Песочные полоски с повидлом

Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!

Песочные полоски с повидлом

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оладьи из кабачков классическиеОладьи из кабачков классические

Рек-gne-2 Оладьи из кабачков – аппетитное угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же,

Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малинаШикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина

Рек-gne-2 Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина Рек-gne-3 Актриса, автор проекта "Едим Дома" и увлеченный кулинар Юлия Высоцкая предложила новый взгляд на классику. Летом вкуснее

Клубничный реваниКлубничный ревани

Рек-gne-2 Нежный, пропитанный сиропом бисквит на манной крупе, украшенный свежими ягодами клубники, своей воздушной текстурой и ярким ягодным ароматом сулит незабываемое удовольствие. Простой, но изысканный десерт заключает в себе настоящий