Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Uova al purgatorio (яйца в чистилище)
Рек-gne-1

Uova al purgatorio (яйца в чистилище)

Рек-gne-2

Неаполитанская яичница в томатном соусе (которая очень похожа на shakshuka), известная также как «яйца в чистилище». Смотрите видео, чтобы узнать все этапы и секреты приготовления Uova al Purgatorio!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • яйца – 4-6 шт
  • томатная пульпа – 400-500 гр
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • свежий базилик
  • дополнительно (по желанию):
  • майоран – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • сахар
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить томатный соус:

Рек-gne-4

• чеснок порубить ножом (крупно)

• обжарить чеснок до золотистого цвета на оливковом масле

• добавить к обжаренному чесноку сухие специи – обжаривать еще 30-60 секунд

Рек-gne-5

• добавить на сковороду томатную пульпу – перемешать

• добавить сахар – перемешать

• накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут

• когда соус загустеет, посолить и поперчить

2. Приготовить яйца одни из двух способов:

• первый способ: в сковороде с соусом ложкой сделать небольшие углубления, в каждое углубление разбить яйца (стараться сохранить целостность желтков), накрыть сковородку крышкой, снизить нагрев до минимума и готовить яйца 3-6 минут

• второй способ: переложить соус в форму (или порционные формы) для запекания, сделать в соусе небольшие углубления, в каждое углубление разбить яйца (стараться сохранить целостность желтков), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут

• и при первом, и при втором способе приготовления белок должен полностью свернуться, а желток оставаться жидким

3. Перед подачей итальянскую шакшуку дополнить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном

4. Подавать со свежим хлебом или тостами

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тушеные куриные желудочкиТушеные куриные желудочки

Рек-gne-2 Ингредиенты куриные желудочки — 500 г лук репчатый — 1 шт. среднего размера морковь — 1 крупная шт. чеснок — 2–3 зубчика растительное масло — 2 ст.л. вода или

Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филеКарри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе

Рек-gne-2 Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте) Рек-gne-3 Ингредиенты куриное филе – 500 г лук – 1 шт. (средний)

Свиная поджарка с томатной пастойСвиная поджарка с томатной пастой

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть)