Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Может, перейти на козье? Стало известно, от чего зависит непереносимость молока
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Может, перейти на козье? Стало известно, от чего зависит непереносимость молока

Рек-gne-2

Может, перейти на козье? Стало известно, от чего зависит непереносимость молока

Рек-gne-3

Молоко не навредит, если с пищеварением все в порядке. 

Рек-gne-4

Организм человека без проблем усваивает молочные продукты, если для этого процесса хватает ферментов, объяснила врач-эндокринолог и диетолог Евгения Байтурова. При лактазной недостаточности появляются неприятные симптомы — вздутие, бурление и боли в животе. Нехватка лактазы, в свою очередь, бывает обусловлена генетически или связана с воспалительными повреждениями кишечника. 

Иногда проблема решается сокращением объема потребления "молочки". В большинстве случае 1–2 стакана молока усваиваются легко, а 3–4 уже приносят дискомфорт. 

Также известно, что козье молоко переваривается чуть лучше коровьего, но по составу они практически идентичны. Нужно всегда смотреть на реакцию организма и, отталкиваясь от наблюдений, выбирать какой-либо конкретный продукт. 

Рек-gne-5

В интервью каналу "Доктор 24″ Байтурова добавила, что не нужно слишком зацикливаться на обезжиренном молоке (оно мало чем отличается от цельного) и бояться молока с долгим сроком годности — пастеризованного, стерилизованного или ультрапастеризованного. 

"Чтобы продукт добрался до покупателя, срок хранения приходится увеличивать. Однако витамины, белок, кальций и жир в таких напитках остаются. Термическая обработка лишь позволяет избавить их от порчи", — заключила врач.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегдаПроблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-gne-2 Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда Рек-gne-3 Шашлычный сезон может обернуться проблемами со здоровьем — и дело не только в переедании.  Рек-gne-4

Узбекский плов в казанеУзбекский плов в казане

Рек-gne-2 Узбекский плов – это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки. Настоящий узбекский плов готовится на

Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рек-gne-2 Ингредиенты: мясные ребра – 400 г;вода – 2 л;рис – 0,3 стакана;лук репчатый – 2 шт;томатная паста – 1,5 ст.л.;соус ткемали – 2 ст.л.;орехи грецкие – 30 г;картофель (по