Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
яйца куриные – 6 шт.;
огурцы свежие – 5 шт.;
редис – 5 шт.;
зелень (перья лука и укроп) – 100 гр.;
соль – по вкусу;
айран – 450 мл.;
кефир – 900 мл.;
колбаса полукопченая – 250 гр.
Способ приготовления: Приветствую, мои хорошие. Рецепт окрошки прост, продукты доступны и летом этот холодный суп я готовлю довольно часто. Иногда кладу сосиски (заранее отваренные), или варёную колбасу. Сегодня у меня полукопчёная колбаса.
Часть огурцов я нарезаю не большими кусочками, огурцы можно не очищать, если шкурка не горькая.
Два огурца натираю на тёрке с крупными ячейками. И вместе с выделившимся соком отправляю в миску.
Редис так же часть нарезаю, часть натираю.
Количеством зелени, думаю, окрошку испортить не возможно. У меня общий вес зелени сто грамм. Нарезаю помельче и отправляю зелень в миску к овощам.
Яйца и картофель я отварила заранее и начинаю делать солянку тогда, когда овощи полностью остыли. Нарезаю яйца относительно мелко.
Очищенный картофель нарезаю кубиками, помельче не смогла, так как картофель молодой и рассыпался под ножом, потому и не измельчала особо.
Колбасу сегодня натерла, в идеале надо ее мелко нарезать.
Мне окрошку нравится заправлять айраном. Попробуйте, допускаю немалую вероятность того, что окрошка на айране вам придется больше по вкусу, нежели на квасе.
Но в ближайшем магазине айрана не было, потому добавила и кефир.
Надо овощи с колбасой перемешать, посолить и пробовать, у каждого свои вкусовые предпочтения по соли, я добавила пол чайной ложки.
Окрошка готова и можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Я люблю есть густой суп и в мне в тарелку внук ещё сметаны добавил (мы суп всегда со сметаной едим).
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
*** Кефир можно разбавить минеральной газированной водой.***
Время приготовления: 15 мин.
Источник: fotorecept.com