Вкусные кулинарные рецепты Закуски Суфле из креветок и крабовых палочек
Рек-gne-1

Суфле из креветок и крабовых палочек

Рек-gne-2

Описание приготовления:

В зависимости от случая к которому вы готовите данную закуску, можно импровизировать с компонентами. Если это праздничный фуршет, закуску можно приготовить полностью на основе креветок. Я же в своем рецепте опишу более доступный вариант, добавив в качестве основного объема крабовые палочки. Крупно нарезанные креветки в суфле придают блюду изысканный яркий вкус морепродуктов. Блюдо можно приготовить в порционных формах, подать в керамической форме или креманке. Суфле можно использовать как намазку на тосты или наполнить им тарталетки, валованы для фуршетного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый 5 грамм
  • Вода 50 мл
  • Крабовые палочки 150 грамм (или крабовое мясо)
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Креветки 8 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец белый молотый 1 щепотка

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

115 ккал

Калорийность

8 г

Рек-gne-5

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суфле из креветок и крабовых палочек”

Суфле из креветок и крабовых палочек

Подготовьте продукты для приготовления суфле. Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется. Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня.

Суфле из креветок и крабовых палочек

После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Желатин залейте теплой водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему время чтобы набухнуть.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие.

Суфле из креветок и крабовых палочек

В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу. В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Добавьте нарезанные креветки и перемешайте смесь.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации.

Суфле из креветок и крабовых палочек

После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Нежнейшее суфле-намазку можно подать к блинчикам, тостам, сделать с ним бутерброд или сэндвич.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Данная версия рецепта — универсальная и бюджетная, но от этого не менее вкусная!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рыбный муссРыбный мусс

Рек-gne-2 Описание приготовления: Рыбный мусс — отличная холодная закуска не только для дружеских посиделок под бокал пенного пива, но и для праздничных застолий. Готовится он за считанные минуты, но закуску

Uova alla monachina – яйца по-монастырскиUova alla monachina – яйца по-монастырски

Рек-gne-2 Это очень эффектное блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшей кремовой начинкой внутри, которое не только очень вкусное и сытное, но и невероятно привлекательное как для взрослых, так и для

Маринованная свеклаМаринованная свекла

Рек-gne-2 Маринованная свекла среднего размера в воде с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем горошком и чесноком по желанию – вкусно и полезно! Рек-gne-3 Ингредиенты свекла – 1 кг (среднего