Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Рек-gne-2

 8 порций 6 часов 40 мин (ваши 40 мин)

Рек-gne-3

Творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе готовится без выпечки, что очень важно, если нет плиты или не хочется стоять у духовки. Торт получается ярким, нарядным и очень нежным на вкус. Прекрасный рецепт для сезона клубники.

Рек-gne-4

Продукты (на 8 порций) Для основы: Печенье овсяное – 150 г Масло сливочное – 50 г * Для творожного слоя: Творог – 600 г Сливки для взбивания 33% – 170 мл Клубника – 200 г Сахарная пудра – 80 г Желатин – 20 г Вода – 40 мл * Для желейного слоя: Сок яблочный осветленный – 200 мл Клубника – 100 г Желатин – 10 г

Видео рецептМуссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе Пошаговый фото рецептМуссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Рек-gne-5

Подготовьте ингредиенты для основы торта.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Овсяное печенье измельчите в крошку и выложите в миску.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Сливочное масло растопите и добавьте к крошке из печенья. Перемешайте.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Дно и бока формы (моя – диаметром 22 см) застелите плёнкой.
Выложите в форму массу из печенья и масла и утрамбуйте её ровным слоем.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Подготовьте все ингредиенты для творожного слоя.
Если любите сладкие торты, увеличьте количество сахарной пудры по вкусу.
Клубнику вымойте и хорошо обсушите.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Желатин залейте кипяченой горячей водой (примерно 50 градусов) и перемешайте до его растворения. Оставьте, чтобы желатин остыл.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

В глубокую миску налейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Взбейте на средней скорости до пышной массы.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Творог протрите через сито и добавьте во взбитые сливки.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Взбейте всё до однородной массы.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

В остывший желатин добавьте столовую ложку творожного крема и перемешайте.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Взбивая творожную массу, потихоньку влейте желатин.
Взбивайте до пышности.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Каждую клубнику разрежьте пополам и выложите на слой из печенья вдоль бортика разрезом наружу.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Перелейте творожно-сливочную массу в форму и разровняйте верх.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Подготовьте все продукты для желейного слоя.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

У клубники удалите хвостики. Разрежьте ягоды на две половины, выложите на творожный слой и немного прижмите. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Сок подогрейте до температуры 50 градусов, всыпьте желе и перемешайте до растворения. Оставьте до полного остывания.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Залейте верх торта с ягодами остывшим желе и уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе готов.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Разрежьте торт и подавайте к столу.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Куриные сердечки в сметанеКуриные сердечки в сметане

Рек-gne-2 Рецепт куриных сердечек в сметане: мясо с луком, морковью, чесноком, специями и зеленью для сочного и ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты сердечки куриные — 500 г ов сметана — 200

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосамиПирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Рек-gne-2 Мягкая воздушная основа из сладкого бездрожжевого теста на йогурте покрыта сочными половинками спелых абрикосов и шапочкой из густого заварного крема. Замечательная десертная выпечка для летнего чаепития. Рек-gne-3 Продукты Для

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую рукуРецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку

Рек-gne-2 Ингредиенты: черная рисовая лапша – 200 гр.;филе утки – 200 гр.;лук репчатый – 2 шт;перец болгарский – 2 шт;ростки чеснока – 0,5 ч.л.;петрушка – 2 веточки;семена кунжута (белое) –