Ингредиенты:
свинина на косточке – 300 грамм;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
ревень – по вкусу;
соль и специи – по вкусу;
вареное яйцо для подачи – по желанию;
сметана для подачи – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон ревеня в разгаре и с ним можно не только испечь пирог/пирожки, но и приготовить вкусный витаминный суп.
Сначала нужно сварить вкусный мясной или куриный бульон по желанию. У меня сегодня есть свинина, добавляем соль/перец, лук/морковь и отправляем вариться на 1 час
А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очищаем и нарезаем картофель и морковь.
Ревень разделяем на листья и стебли,
стебли очищаем и мелко нарезаем.
Параллельно ставим разогреваться сковороду с добавлением рафинированного масла, отправляем нарезанную морковку
и следом нарезанный ревень (стебли), овощи перемешиваем и протушиваем, обычно не зажариваю.
Бульон готов, процеживаем, возвращаем в кастрюлю и отправляем в него нарезанный картофель.
Листья ревеня также использую в суп, если листья в толстыми прожилками их вырезаю и нарезаю листья мелко или как вам нравится.
В кастрюлю к картофелю добавляем содержимое сковороды (морковь и ревень), перемешиваем.
Разбираем мясо, удаляем косточки и отправляем его в суп.
Доводим суп до кипения, добавляем соль/перец по вкусу и нарезанные листья ревеня,
еще 5-10 минут и можно выключать плиту. Летний суп из ревеня готов!
Со сметаной и свежей зеленью
или с вареным яйцом, кому как больше нравится.
Рекомендую, суп получается вкусным и полезным.
Любителям кислых супов посвящается …
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
* время приготовления зависит от вида бульона.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник: fotorecept.com